Вернуться назад

Печенье с кусочками ириса и грецких орехов

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 ст. л. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 1/3 ст. сахара-песка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. ирисок
  • 0,5 ст. крупно порубленных грецких орехов

Приготовление:

  1. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло, коричневый сахар и сахарный песок до получения пышной массы. Добавьте ванильный экстракт и яйцо и взбейте до получения однородной массы.
  2. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, соду и соль. Добавьте мучную смесь к смеси сливочного масла и замесите однородное тесто. Добавьте ириски и грецкие орехи.
  3. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Наберите тесто по 1 ст. л. с горкой и скатайте в шарики. Разложите шарики на подготовленных противнях на расстоянии примерно 5 см. друг от друга и поставьте в холодильник на 30 минут.
  4. Тем временем установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С.
  5. Выпекайте печенье, пока оно не застынет и не станет золотистым снизу, 12-15 минут. Дайте остыть на противнях в течение 10 минут, затем переложите на решётки, чтобы печенье полностью остыло.
Пищевая ценность одной порции: калории 100, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 3 г., белки 1 г., углеводы 11 г., клетчатка 0 г., холестерин 18 мг., натрий 51 мг., сахар 6 г.