Печенье с кусочками ириса и грецких орехов
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 8 ст. л. сливочного масла, комнатной температуры
- 1/3 ст. коричневого сахара
- 1/3 ст. сахара-песка
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
- 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1 ст. ирисок
- 0,5 ст. крупно порубленных грецких орехов
Приготовление:
- В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло, коричневый сахар и сахарный песок до получения пышной массы. Добавьте ванильный экстракт и яйцо и взбейте до получения однородной массы.
- В миске среднего размера смешайте венчиком муку, соду и соль. Добавьте мучную смесь к смеси сливочного масла и замесите однородное тесто. Добавьте ириски и грецкие орехи.
- Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Наберите тесто по 1 ст. л. с горкой и скатайте в шарики. Разложите шарики на подготовленных противнях на расстоянии примерно 5 см. друг от друга и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Тем временем установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С.
- Выпекайте печенье, пока оно не застынет и не станет золотистым снизу, 12-15 минут. Дайте остыть на противнях в течение 10 минут, затем переложите на решётки, чтобы печенье полностью остыло.
Пищевая ценность одной порции: калории 100, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 3 г., белки 1 г., углеводы 11 г., клетчатка 0 г., холестерин 18 мг., натрий 51 мг., сахар 6 г.
|