Торт-айсбокс «Латте с карамелью»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. л. растворимого порошка эспрессо
- 1 банка (400 гр.) дульсе-де-лече
- 3,5 ст. жирных сливок
- 9 шт. шоколадного вафельного печенья
- 24 шт. печенья савоярди (дамские пальчики)
- 1/4 ст. кофейных зёрен в шоколадной глазури, слегка раздавленных
Приготовление:
- В миске среднего размера смешайте порошок эспрессо с 1/4 ст. горячей воды до полного растворения кофе. Добавьте 3/4 ст. дульсе-де-лече и перемешайте до получения однородной массы.
- В большой миске миксером на средней скорости взбейте 3 ст. жирных сливок до средних пиков, примерно 2 минуты. Добавьте в сливки смесь эспрессо и дульсе-де-лече и взбейте до очень крепких пиков, примерно ещё 1 минуту.
- Расположите шоколадные вафельные печенья прямо в центре большого плоского сервировочного блюда так, чтобы получился прямоугольник размером 23х10 см. (разбейте одно печенье, чтобы заполнить кусочками все пробелы). Распределите 1/4 ст. взбитых кофейных сливок поверх печенья. Положите 8 печений савоярди ровно поперёк этого слоя крема, а затем распределите поверх савоярди треть оставшегося кофейного крема. Повторите то же самое ещё 2 раза с оставшимися савоярди и кофейным кремом.
- Кондитерским шпателем равномерно распределите верхний слой крема сверху и вниз по бокам, чтобы полностью покрыть торт. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 8 часов (или на ночь).
- Как только торт полностью застынет, снимите с него плёнку. В средней миске миксером (или вручную) взбейте оставшиеся 0,5 ст. жирных сливок до средних пиков. Намажьте взбитые сливки на торт. Разогрейте оставшееся дульсе-де-лече в небольшой миске для микроволновой печи, пока оно не станет достаточно жидким, чтобы можно было сбрызнуть на торт. Равномерно полейте торт дульсе-де-лече, затем посыпьте измельчёнными кофейными зёрнами в шоколадной глазури.
Пищевая ценность одной порции: калории 778, всего жиров 57 г., насыщенные жиры 33 г., белки 9 г., углеводы 63 г., клетчатка 0 г., холестерин 190 мг., натрий 305 мг., сахар 29 г.
|