Вернуться назад

Фасоль «Карбонара»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 банки по 400 гр. консервированной белой фасоли, промойте
  • 3 больших яичных желтка
  • 1 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
  • 4 толстых ломтика бекона, нарезанных кубиками (примерно 100 гр.)
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 0,5 ст. свежих листьев петрушки, рубленых, + дополнительно для подачи

Приготовление:

  1. В средней кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте фасоль, накройте крышкой и варите, пока фасоль не прогреется, примерно 2 минуты. Выключите огонь и дайте фасоли настояться в горячей воде, пока жарится бекон (фасоль должна быть очень горячей при добавлении в яичную смесь). Смешайте яичные желтки в средней миске с пармезаном, чтобы не осталось комков; отложите в сторону.
  2. В большой сковороде на умеренно сильном огне пожарьте бекон, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим, 7-8 минут. Добавьте чеснок и жарьте, постоянно помешивая, пока он не станет мягким и очень ароматным, примерно 1 минуту. Слейте из сковороды почти весь жир, кроме 2 ст. л., и верните сковороду на плиту. Отлейте отдельно 1 ст. воды из-под фасоли, слейте оставшуюся воду, а затем добавьте фасоль в сковороду. Готовьте, постоянно помешивая, чтобы покрыть жиром, примерно 1 минуту.
  3. Влейте 0,5 ст. воды из-под фасоли в яичную смесь, постоянно взбивая, чтобы яйца не свернулись, а нагрелись. Налейте в сковороду и готовьте, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится, соус не начнёт загустевать и фасоль не будет равномерно покрыта, примерно 1 минуту (если фасоль выглядит сухой, добавьте больше воды, по 2 ст. л. за раз, пока не доведёте до желаемой консистенции). Добавьте петрушку и поперчите по вкусу. Переложите фасоль в сервировочную миску и посыпьте пармезаном и петрушкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 364, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 8 г., белки 23 г., углеводы 31 г., клетчатка 7 г., холестерин 122 мг., натрий 480 мг., сахар 1 г.