Чимичурри из морковной ботвы
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 зубчика чеснока
- 1 небольшой лук-шалот, крупно порубленный
- 1 перец халапеньо, очищенный от семян и крупно порубленный
- 1 ст. оливкового масла extra-virgin
- 0,5 ст. плотно уложенной морковной ботвы
- 0,5 ст. плотно уложенных листьев кинзы
- 1/3 ст. красного винного уксуса
- 2 ст. л. плотно уложенных свежих листьев орегано
Приготовление:
- Смешайте в кухонном комбайне чеснок, лук-шалот и халапеньо и мелко порубите. Добавьте оливковое масло, морковную ботву, кинзу, уксус и орегано и взбивайте в импульсном режиме, пока травы не будут грубо порублены. Посолите и поперчите по вкусу. Соус может храниться в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней; подавайте соус комнатной температуры.
Пищевая ценность одной порции: калории 336, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 5 г., белки 1 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 169 мг., сахар 1 г.
|