Вернуться назад

Винегретная заправка с зеленью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока (примерно из 2 лимонов)
  • 2 ст. л. рубленой свежей зелени
  • 1 ст. л. мёда
  • 3/4 ст. оливкового масла extra-virgin

Приготовление:

  1. Смешайте в небольшой миске лимонный сок, зелень, мёд и щедрую щепотку соли. Постепенно вмешайте оливковое масло, начиная с нескольких капель, а затем добавьте остальное равномерной струёй, взбивая, чтобы получилась гладкая, слегка густая заправка. Добавьте пару оборотов мельницы свежемолотого чёрного перца.
Пищевая ценность одной порции: калории 189, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 3 г., белки 0 г., углеводы 3 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 73 мг., сахар 2 г.