Вернуться назад

Свиная корейка с травами и чесноком в духовке и горчично-медовый соус

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. свиной корейки без костей
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. л. рубленого свежего тимьяна
  • 1 ст. л. рубленой свежей плоской петрушки
  • 1,5 ч. л. измельчённого свежего розмарина
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 ст. японских панировочных сухарей панко
  • 1/3 ст. + 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 целые головки чеснока
  • 3 ст. л. мёда

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Посыпьте свинину солью и чёрным перцем. Нагрейте большую сковороду, подходящую для духовки, на умеренно сильном огне. Добавьте оливковое масло, добавьте корейку и обжаривайте, периодически переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон. Переложите свинину на разделочную доску.
  3. Верните сковороду на средний огонь. Добавьте сливочное масло, тимьян, петрушку, розмарин и чеснок; жарьте, помешивая, до появления аромата, примерно 1 минуту. Добавьте панировочные сухари и 1 ч. л. соли; жарьте, помешивая, пока панировочные сухари не станут золотистыми, около 2 минут. Переложите поджаренные панировочные сухари на лист вощёной или пергаментной бумаги.
  4. Смажьте свинину 2 ст. л. горчицы и обваляйте в поджаренных панировочных сухарях, чтобы покрыть. Верните покрытую корейку в сковороду. Разрежьте головки чеснока поперёк пополам и положите в сковороду рядом с мясом. Запекайте, пока термометр, вставленный в центр корейки, не покажет 63°С, примерно 45 минут. Переложите свинину и чеснок на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 минут.
  5. Тем временем поставьте сковороду на умеренно слабый огонь. Добавьте мёд, оставшуюся 1/3 ст. горчицы и 1/4 ст. воды и перемешайте до получения однородной массы. Варите на медленном огне, пока соус слегка не загустеет, около 2 минут. Нарежьте свинину ломтиками и подавайте с печёным чесноком и горчичным соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 367, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 6 г., белки 26 г., углеводы 22 г., клетчатка 1 г., холестерин 88 мг., натрий 585 мг., сахар 0 г.