Вернуться назад

Свиная вырезка с корочкой из зелени и томатным рисом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 большая свиная вырезка (примерно 600 гр.), обрежьте
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 пучок зелёного лука, мелко порубленный
  • 3 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки + дополнительно для подачи
  • 3 ст. л. мелко порубленного свежего укропа
  • 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. пропаренного риса
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров без соли
  • 3 ст. л. тёртого пармезана + дополнительно для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку в режиме гриля и застелите противень фольгой. Промокните свинину бумажными полотенцами, смажьте 1 ст. л. оливкового масла и посыпьте солью и чёрным перцем. Смешайте в небольшой миске по половине зелёного лука, петрушки и укропа; натрите смесью всю свинину. Переложите на противень и отложите в сторону.
  2. В большом казане или кастрюле с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте оставшийся зелёный лук, сельдерей, чеснок и рис. Готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 2 минут. Добавьте помидоры, 2 ст. воды и 1 ч. л. соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до умеренно слабого; накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким, около 20 минут.
  3. Тем временем поджарьте свинину в духовке в режиме гриля, перевернув один раз, пока она не подрумянится, а термометр, вставленный в центр вырезки, не покажет 63°С, 16-20 минут. Дайте отдохнуть 5 минут.
  4. Добавьте пармезан и оставшуюся петрушку и укроп в рис, посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте свинину ломтиками и подавайте с рисом. Посыпьте дополнительно пармезаном и петрушкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 472, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 4 г., белки 37 г., углеводы 46 г., клетчатка 2 г., холестерин 84 мг., натрий 698 мг., сахар 0 г.