Сэндвичи с куриным салатом и зеленью
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки без кожи и костей весом по 170 гр., нарежьте небольшими кубиками
- 4 пакетика зелёного чая с жасмином
- 1/3 ст. красного лука, нарезанного мелкими кубиками
- 3 ст. л. майонеза
- 3 ст. л. обезжиренного греческого йогурта
- 2 ст. л. тонко нарезанных свежих листьев базилика
- 1 ст. л. мелко порубленного свежего эстрагона
- 1,5 ч. л. белого бальзамического уксуса
- 2 ст. л. тонко нарезанного миндаля
- 8 ломтиков ржаного хлеба или хлеба с сухофруктами и орехами
- 1 ст. плотно уложенной смеси мелкой салатной зелени
Приготовление:
- Налейте в большую кастрюлю 4 ст. воды и доведите до кипения. Выключите огонь, добавьте чайные пакетики и заваривайте в течение 5 минут.
- Выньте чайные пакетики и доведите чай до кипения. Добавьте 0,5 ч. л. соли и курицу. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите до полной готовности, примерно 7 минут. Слейте воду и переложите курицу в небольшую миску, чтобы остудить до комнатной температуры.
- Смешайте в большой миске лук, майонез, йогурт, базилик, эстрагон, уксус и 0,5 ч. л. соли. Добавьте охлаждённую курицу, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час, чтобы ароматы смешались.
- Поджарьте миндаль в сухой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 3-4 минуты.
- Разложите курицу на 4 ломтика хлеба, посыпьте миндалём, добавьте салатную зелень и накройте оставшимися ломтиками хлеба. Разрежьте пополам и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 480, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 2 г., белки 32 г., углеводы 57 г., клетчатка 13 г., холестерин 58 мг., натрий 540 мг., сахар 33 г.
|