Вернуться назад

Курица с травами, стручковым горохом и грибами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. л. измельчённого свежего эстрагона
  • 1 ст. л. измельчённого свежего шнитт-лука
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 4 небольшие куриные грудки без кожи и костей (примерно по 170 гр. каждая)
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 200 гр. тонко нарезанных шампиньонов
  • 200 гр. тонко нарезанных шляпок грибов шиитаке (ножки выбросьте)
  • 450 гр. сахарного гороха, кончики удалите
  • 1 лук-шалот, измельчённый

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Смешайте в небольшой миске сливочное масло, эстрагон, шнитт-лук, лимонную цедру и 1/4 ч. л. соли; отложите в сторону.
  2. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте курицу и жарьте, перевернув один раз, до золотисто-коричневой корочки, примерно 5 минут. Переложите на противень и запекайте до готовности, примерно 8 минут.
  3. Тем временем вытрите сковороду и добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Нагрейте на сильном огне.
  4. Добавьте грибы и 0,5 ч. л. соли. Жарьте, периодически помешивая, до золотисто-коричневой корочки, примерно 4 минуты. Добавьте горох и лук-шалот; готовьте, помешивая, пока горошек не станет хрустяще-нежным, около 4 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите на курицу сливочное масло с зеленью и подавайте с овощами.
Пищевая ценность одной порции: калории 406, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 7 г., белки 40 г., углеводы 16 г., клетчатка 5 г., холестерин 116 мг., натрий 456 мг., сахар 0 г.