Курица с травами, стручковым горохом и грибами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1 ст. л. измельчённого свежего эстрагона
- 1 ст. л. измельчённого свежего шнитт-лука
- 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
- 4 небольшие куриные грудки без кожи и костей (примерно по 170 гр. каждая)
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 200 гр. тонко нарезанных шампиньонов
- 200 гр. тонко нарезанных шляпок грибов шиитаке (ножки выбросьте)
- 450 гр. сахарного гороха, кончики удалите
- 1 лук-шалот, измельчённый
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°С. Смешайте в небольшой миске сливочное масло, эстрагон, шнитт-лук, лимонную цедру и 1/4 ч. л. соли; отложите в сторону.
- Посыпьте курицу солью и чёрным перцем. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте курицу и жарьте, перевернув один раз, до золотисто-коричневой корочки, примерно 5 минут. Переложите на противень и запекайте до готовности, примерно 8 минут.
- Тем временем вытрите сковороду и добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Нагрейте на сильном огне.
- Добавьте грибы и 0,5 ч. л. соли. Жарьте, периодически помешивая, до золотисто-коричневой корочки, примерно 4 минуты. Добавьте горох и лук-шалот; готовьте, помешивая, пока горошек не станет хрустяще-нежным, около 4 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите на курицу сливочное масло с зеленью и подавайте с овощами.
Пищевая ценность одной порции: калории 406, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 7 г., белки 40 г., углеводы 16 г., клетчатка 5 г., холестерин 116 мг., натрий 456 мг., сахар 0 г.
|