Вернуться назад

Кукурузный хлеб с зеленью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного, + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 и 1/4 ст. кукурузной муки
  • 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. гранулированного чеснока
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. замороженной кукурузы, разморозьте
  • 1 ст. простокваши или кефира
  • 2 больших яйца
  • 5 перьев зелёного лука, мелко нарезанных (примерно 0,5 ст.)
  • 0,5 ст. плотно уложенного свежего базилика, мелко порубленного
  • 0,5 ст. плотно уложенного свежего укропа, мелко порубленного

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте сливочным маслом металлическую форму размером 22×11 см. и отложите в сторону.
  2. Смешайте в большой миске кукурузную и пшеничную муку, добавьте сахар, разрыхлитель, соду, чеснок и соль и отложите в сторону. Положите кукурузу в небольшую миску, затем возьмите 1 ст. л смеси для кукурузного хлеба и посыпьте ею кукурузу; перемешайте, чтобы покрыть. Отсейте лишнюю муку из кукурузы и отложите в сторону.
  3. Взбейте в средней миске сливочное масло, простоквашу и яйца.
  4. Вылейте жидкую смесь в мучную и замесите однородное тесто, затем добавьте зелёный лук, базилик, укроп и кукурузу. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте до золотисто-коричневой корочки, чтобы середина хлеба была упругой при лёгком нажатии пальцем, примерно 45 минут. Дайте полностью остыть, затем проведите ножом по краям хлеба и переверните его на тарелку.
Пищевая ценность одной порции: калории 215, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 6 г., белки 5 г., углеводы 25 г., клетчатка 2 г., холестерин 63 мг., натрий 216 мг., сахар 3 г.