Кукурузный хлеб с зеленью
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 8 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного, + дополнительно, чтобы смазать форму
- 1 и 1/4 ст. кукурузной муки
- 3/4 ст. муки высшего сорта
- 1 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. гранулированного чеснока
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. замороженной кукурузы, разморозьте
- 1 ст. простокваши или кефира
- 2 больших яйца
- 5 перьев зелёного лука, мелко нарезанных (примерно 0,5 ст.)
- 0,5 ст. плотно уложенного свежего базилика, мелко порубленного
- 0,5 ст. плотно уложенного свежего укропа, мелко порубленного
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте сливочным маслом металлическую форму размером 22×11 см. и отложите в сторону.
- Смешайте в большой миске кукурузную и пшеничную муку, добавьте сахар, разрыхлитель, соду, чеснок и соль и отложите в сторону. Положите кукурузу в небольшую миску, затем возьмите 1 ст. л смеси для кукурузного хлеба и посыпьте ею кукурузу; перемешайте, чтобы покрыть. Отсейте лишнюю муку из кукурузы и отложите в сторону.
- Взбейте в средней миске сливочное масло, простоквашу и яйца.
- Вылейте жидкую смесь в мучную и замесите однородное тесто, затем добавьте зелёный лук, базилик, укроп и кукурузу. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте до золотисто-коричневой корочки, чтобы середина хлеба была упругой при лёгком нажатии пальцем, примерно 45 минут. Дайте полностью остыть, затем проведите ножом по краям хлеба и переверните его на тарелку.
Пищевая ценность одной порции: калории 215, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 6 г., белки 5 г., углеводы 25 г., клетчатка 2 г., холестерин 63 мг., натрий 216 мг., сахар 3 г.
|