Вернуться назад

Салат из макарон с крабом и зеленью в винегретной заправке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 небольшой лук-шалот, измельчённый
  • 200 гр. сухой пасты орекьетте
  • 1 ст. кускового крабового мяса, переберите, чтобы удалить осколки панциря
  • 0,5 ст. тонко нарезанного сельдерея
  • 3 ст. л. рубленого свежего базилика
  • 3 ст. л. рубленого свежего шнитт-лука
  • 3 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 1 ст. л. рубленого свежего эстрагона
  • 2 средних помидора, нарезанных кусочками

Приготовление:

  1. В большой кастрюле вскипятите воду и посолите.
  2. Смешайте в большой миске оливковое масло, уксус, лук-шалот, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.
  3. Добавьте макароны в кипящую воду и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и промойте макароны под холодной водой, чтобы они остыли, и добавьте в миску с заправкой.
  4. Добавьте в миску краба, сельдерей, базилик, шнитт-лук, петрушку, эстрагон и помидоры и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Салат из макарон лучше всего подавать сразу.
Пищевая ценность одной порции: калории 283, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 2 г., белки 10 г., углеводы 32 г., клетчатка 2 г., холестерин 22 мг., натрий 323 мг., сахар 3 г.