Салат из макарон с крабом и зеленью в винегретной заправке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/3 ст. оливкового масла
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1 небольшой лук-шалот, измельчённый
- 200 гр. сухой пасты орекьетте
- 1 ст. кускового крабового мяса, переберите, чтобы удалить осколки панциря
- 0,5 ст. тонко нарезанного сельдерея
- 3 ст. л. рубленого свежего базилика
- 3 ст. л. рубленого свежего шнитт-лука
- 3 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 1 ст. л. рубленого свежего эстрагона
- 2 средних помидора, нарезанных кусочками
Приготовление:
- В большой кастрюле вскипятите воду и посолите.
- Смешайте в большой миске оливковое масло, уксус, лук-шалот, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.
- Добавьте макароны в кипящую воду и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и промойте макароны под холодной водой, чтобы они остыли, и добавьте в миску с заправкой.
- Добавьте в миску краба, сельдерей, базилик, шнитт-лук, петрушку, эстрагон и помидоры и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Салат из макарон лучше всего подавать сразу.
Пищевая ценность одной порции: калории 283, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 2 г., белки 10 г., углеводы 32 г., клетчатка 2 г., холестерин 22 мг., натрий 323 мг., сахар 3 г.
|