Вернуться назад

Омлет из яичных белков с зеленью и свежими помидорами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Белки 5 больших яиц (или 1,5 ст. белков)
  • 1/4 ст. крупно порубленных листьев петрушки
  • 3 ст. смеси мелкой салатной зелени

Приготовление:

  1. Установите решётку на уровень, ближайший к нагревательному элементу, и разогрейте духовку в режиме гриля.
  2. Смешайте помидоры с уксусом и 1 ч. л. оливкового масла. Посолите и поперчите; отложите в сторону.
  3. Нагрейте среднюю сковороду с антипригарным покрытием на умеренно слабом огне. В большой миске взбейте яичные белки, пока они не удвоятся в объёме; посолите, поперчите и вмешайте петрушку. Добавьте в сковороду оставшиеся 2 ч. л. оливкового масла. Вылейте белки в сковороду и вращайте сковороду, чтобы распределить. Жарьте, не мешая, пока белки почти не застынут и не станут светло-коричневыми снизу, около 3 минут.
  4. Переставьте сковороду в духовку и жарьте в режиме гриля, пока омлет не застынет и не начнёт подрумяниваться, около 30 секунд. Выложите половину салата из помидоров на половину омлета и сложите другую половину омлета поверх начинки. Переложите омлет на сервировочное блюдо и дополните сверху оставшимся салатом из помидоров. Подавайте с салатной зеленью.