Вернуться назад

Креветки в хрустящей панировке с зеленью в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. креветок
  • 1 ст. панировочных сухарей панко
  • 1/4 ст. оливкового масла

Приготовление:

  1. Смешайте 1 ст. панировочных сухарей панко, 1/4 ст. оливкового масла, сок 1 лимона и по горсти рубленой петрушки, базилика и шнитт-лука; посолите и поперчите по вкусу. Обваляйте 450 гр. очищенных от панцирей и кишечных вен креветок в смеси панировочных сухарей и жарьте в духовке в режиме гриля до золотистого цвета, 3-4 минуты. Посыпьте шнитт-луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 256, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 2 г., белки 25 г., углеводы 10 г., клетчатка 0 г., холестерин 172 мг., натрий 315 мг., сахар 1 г.