Вернуться назад

Клюквенный «Мохито» в кувшине

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. клюквенного сока
  • 0,5 ст. сиропа из агавы или мёда (или по вкусу)
  • 1/4 ст. плотно уложенных свежих листьев мяты + дополнительно для подачи
  • 2,5 ст. белого рома, например, Cruzan Aged Light Rum
  • 0,5 ст. свежевыжатого сока лайма
  • 0,5 ст. сежей или замороженной клюквы
  • 1 ст. газированной воды или имбирного эля

Приготовление:

  1. Смешайте клюквенный сок, сироп из агавы и мяту в кастрюле среднего размера и на среднем огне доведите до кипения. Перемешайте, затем накройте и настаивайте, пока клюквенный сок не приобретет вкус мяты, 3-5 минут. Если не хватает сладости, добавьте ещё немного сиропа. Процедите перелейте жидкость в кувшин.
  2. Добавьте ром и сок лайма в кувшин и поставьте в холодильник до полного остывания.
  3. Перед подачей на стол положите в бокалы для вина 3-4 листика мяты, несколько ягод клюквы и лёд. Добавьте охлаждённый коктейль, затем долейте немного газированной воды или имбирного эля. Наслаждайтесь!
Пищевая ценность одной порции: калории 493, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.