Клюквенный «Мохито» в кувшине
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. клюквенного сока
- 0,5 ст. сиропа из агавы или мёда (или по вкусу)
- 1/4 ст. плотно уложенных свежих листьев мяты + дополнительно для подачи
- 2,5 ст. белого рома, например, Cruzan Aged Light Rum
- 0,5 ст. свежевыжатого сока лайма
- 0,5 ст. сежей или замороженной клюквы
- 1 ст. газированной воды или имбирного эля
Приготовление:
- Смешайте клюквенный сок, сироп из агавы и мяту в кастрюле среднего размера и на среднем огне доведите до кипения. Перемешайте, затем накройте и настаивайте, пока клюквенный сок не приобретет вкус мяты, 3-5 минут. Если не хватает сладости, добавьте ещё немного сиропа. Процедите перелейте жидкость в кувшин.
- Добавьте ром и сок лайма в кувшин и поставьте в холодильник до полного остывания.
- Перед подачей на стол положите в бокалы для вина 3-4 листика мяты, несколько ягод клюквы и лёд. Добавьте охлаждённый коктейль, затем долейте немного газированной воды или имбирного эля. Наслаждайтесь!
Пищевая ценность одной порции: калории 493, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.
|