Вернуться назад

Летние спагетти с цуккини

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. спагетти
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно
  • 1 початок кукурузы, срежьте зёрна с початка
  • 1 цуккини, нарезанный кружками толщиной 0,5 см.
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 ст. мелких помидоров, разрезанных пополам
  • 1/4 ст. рубленых грецких орехов
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 10 свежих листьев базилика, порванных

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Посолите воду и добавьте спагетти.
  2. В большой сковороде с прямыми стенками на умеренно-сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте кукурузу, цуккини, чеснок и красный перец и обжаривайте, периодически помешивая, пока цуккини не станут мягкими, но не зажарятся, 4-6 минут.
  3. Когда спагетти станут аль-денте, слейте воду и добавьте их к цуккини. Выключите огонь и слегка перемешайте. Добавьте помидоры, грецкие орехи и половину пармезана. Сбрызните оливковым маслом и аккуратно перемешайте. Посыпьте базиликом и пармезаном. Разложите пасту по тарелкам и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 428, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 5 г., белки 17 г., углеводы 51 г., клетчатка 4 г., холестерин 13 мг., натрий 417 мг., сахар 5 г.