Вернуться назад

Рис с кабачками и зеленью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 3 пера зелёного лука, нарезанных
  • 2 жёлтых кабачка, нарезанных полукруглыми ломтиками
  • 1,5 ст. длиннозёрного бурого риса
  • 3,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 3 ст. л. рубленой свежей кинзы
  • 3 ст. л. рубленой свежей мяты

Приготовление:

  1. В большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте оливковое масло. Как только масло нагреется, добавьте чеснок, зелёный лук и кабачки. Готовьте, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, около 4 минут. Посолите, поперчите и продолжайте обжаривать до появления аромата, 1-2 минуты. Добавьте рис.
  2. Добавьте бульон, доведите до кипения и убавьте огонь до умеренно слабого. Накройте крышкой и готовьте, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается, примерно 35 минут. Выключите огонь и дайте рису настояться ещё 10 минут.
  3. Снимите крышку и разрыхлите рис вилкой. Добавьте кинзу и мяту.
Пищевая ценность одной порции: калории 450, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 2 г., белки 12 г., углеводы 82 г., клетчатка 7 г., холестерин 0 мг., натрий 1216 мг., сахар 1 г.