Вернуться назад

Кабачки в сливочном масле с куркумой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. кабачков, нарезанных наискосок ломтиками толщиной 2 см.
  • Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 1 ст. л. рубленой свежей кинзы
  • 1 ч. л. мёда, например, гречишного
  • 1/4 ст. жареного фундука без кожицы, крупно порубите

Приготовление:

  1. Поставьте сковороду среднего размера, желательно чугунную, на умеренно-сильный огонь. Добавьте кабачки и обжарьте, часто помешивая. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и обжаривайте до почти хрустящей корочки. Посолите.
  2. Если вы используете чугунную сковороду, переложите кабачки в большую миску.
  3. В небольшой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте куркуму. Перемешивайте, пока сливочное масло не растает и куркума не распределится равномерно. Готовьте 1 минуту. Добавьте кинзу, мёд и фундук и перемешайте до получения однородной массы. Верните кабачки в сковороду и перемешайте, чтобы покрыть маслом. Сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 158, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 5 г., белки 3 г., углеводы 7 г., клетчатка 2 г., холестерин 15 мг., натрий 73 мг., сахар 4 г.