Вернуться назад

Лепёшки с летними овощами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 лепёшки наан или питы без карманов (диаметром примерно 20 см.)
  • 1 пучок спаржи (жёсткие концы удалите), нарезанный кусками по 4 см.
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 большой зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 щепотка хлопьев красного перца
  • 1 средний цуккини, нарезанный овощечисткой на длинные, тонкие ленты
  • 0,5 ст. тёртого пармезана

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 245°С. Выложите лепёшки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  2. Доведите воду в кастрюле среднего размера до кипения. Добавьте спаржу и варите, пока она не станет чуть нежнее, около 1 минуты. Слейте воду и промойте спаржу под холодной водой, чтобы остановить варку.
  3. В небольшой сковороде или кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и красный перец и жарьте, помешивая, пока чеснок не станет золотистым, 2-3 минуты. Смажьте лепёшки примерно половиной душистого масла. Выложите сверху ленты цуккини и спаржу и слегка сбрызните оставшимся маслом. Посыпьте солью и пармезаном.
  4. Запекайте, пока хлеб не станет хрустящим, а кабачки слегка не подрумянятся, примерно 12 минут. Нарежьте лепёшки на кусочки и подавайте теплыми или комнатной температуры.
Пищевая ценность одной порции: калории 215, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 4 г., белки 11 г., углеводы 17 г., клетчатка 3 г., холестерин 13 мг., натрий 363 мг., сахар 3 г.