Летняя пицца «Арбуз»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. взбитого топпинга, разморозьте
- 110 гр. козьего сыра с мёдом
- Цедра 1 лимона
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 ст. очищенной и нарезанной клубники
- 2 ст. л. мёда
- 2 ст. л. сахара-песка
- Круглый ломтик арбуза толщиной 1 см.
- 1 ст. белого винограда без косточек
- 1 ст. ежевики
Приготовление:
- В миксере или кухонном комбайне смешайте взбитый топпинг, козий сыр, лимонную цедру и ваниль. Взбейте до получения однородной и лёгкой массы. Поставьте в холодильник. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте клубнику и обжаривайте в течение 10 минут или пока она не начнёт развариваться. Добавьте мёд и сахар. Продолжайте готовить ещё 3-4 минуты.
- Снимите с огня, поставьте в холодильник до полного остывания, примерно на 30 минут.
- Когда клубничная смесь остынет, равномерно распределите взбитый топпинг по ломтику арбуза. Выложите виноград кольцом вдоль края арбуза, создавая «корку». Выложите клубничную смесь в середину кольца и равномерно распределите. Сверху выложите ежевику и нарежьте ломтиками, как пиццу.
Пищевая ценность одной порции: калории 292, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 8 г., белки 8 г., углеводы 41 г., клетчатка 5 г., холестерин 32 мг., натрий 135 мг., сахар 33 г.
|