Вернуться назад

Летняя пицца «Арбуз»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. взбитого топпинга, разморозьте
  • 110 гр. козьего сыра с мёдом
  • Цедра 1 лимона
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. очищенной и нарезанной клубники
  • 2 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. сахара-песка
  • Круглый ломтик арбуза толщиной 1 см.
  • 1 ст. белого винограда без косточек
  • 1 ст. ежевики

Приготовление:

  1. В миксере или кухонном комбайне смешайте взбитый топпинг, козий сыр, лимонную цедру и ваниль. Взбейте до получения однородной и лёгкой массы. Поставьте в холодильник. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте клубнику и обжаривайте в течение 10 минут или пока она не начнёт развариваться. Добавьте мёд и сахар. Продолжайте готовить ещё 3-4 минуты.
  2. Снимите с огня, поставьте в холодильник до полного остывания, примерно на 30 минут.
  3. Когда клубничная смесь остынет, равномерно распределите взбитый топпинг по ломтику арбуза. Выложите виноград кольцом вдоль края арбуза, создавая «корку». Выложите клубничную смесь в середину кольца и равномерно распределите. Сверху выложите ежевику и нарежьте ломтиками, как пиццу.
Пищевая ценность одной порции: калории 292, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 8 г., белки 8 г., углеводы 41 г., клетчатка 5 г., холестерин 32 мг., натрий 135 мг., сахар 33 г.