Вернуться назад

Маффины «Солнечное утро»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. нарезанной клубники
  • 1 ст. сахара + 2 ст. л.
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • Щепотка молотой корицы
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 ч. л. соли
  • 1 спелый банан, размятый
  • 2 больших яйца
  • 1/4 ст. рапсового масла (канола)
  • Цедра 1 лимона
  • 1 ст. черники
  • 1 ст. рубленых грецких орехов
  • Специальное оборудование: металлическая форма для маффинов и бумажные формочки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. В небольшой миске смешайте клубнику с 2 ст. л. сахара. Дайте настояться 15 минут, пока клубника не выделит сок.
  2. В небольшой миске смешайте муку, корицу, соду, мускатный орех и соль. В большой миске смешайте банановое пюре, яйца, масло, 1 ст. сахара, клубнику и лимонную цедру. Смешайте сухие ингредиенты с жидкими и замесите тесто. Не взбивайте его. Добавьте чернику и грецкие орехи.
  3. Равномерно распределите тесто по бумажным формочкам, выложенным в металлическую форму. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину маффина, не выйдет с небольшим количеством крошек, но не будет влажной, примерно 30 минут. Дайте остыть на решётке до комнатной температуры.
Пищевая ценность одной порции: калории 266, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 1 г., белки 5 г., углеводы 37 г., клетчатка 2 г., холестерин 31 мг., натрий 262 мг., сахар 22 г.