Вернуться назад

Дип с жареным луком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 луковицы Видалии, нарезанные кольцами толщиной 0,5 см.
  • 2 больших лука-шалота, нарезанных кольцами толщиной 0,3 см.
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ст. сметаны
  • 1 ст. майонеза
  • 1 ч. л. сельдерейной соли
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • Мелко нарезанный шнитт-лук для подачи
  • Картофельные чипсы для подачи

Приготовление:

  1. В большой сковороде на умеренно-сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и обжаривайте, периодически помешивая, в течение 15–20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Добавьте лук-шалот и обжаривайте ещё 8–10 минут, пока лук и лук-шалот не станут тёмно-коричневыми. Добавьте чеснок и обжаривайте в течение 2 минут. Снимите с огня и дайте остыть в течение 5 минут, затем нарежьте луковую смесь кусочками по 0,5 см. Отставьте остывать до комнатной температуры.
  2. В миске смешайте сметану, майонез, сельдерейную соль, вустерский соус и по 1 ч. л. соли и чёрного перца. Добавьте луковую смесь. Поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь. Посыпьте дип шнитт-луком и подавайте с картофельными чипсами.
Пищевая ценность одной порции: калории 474, всего жиров 44 г., насыщенные жиры 14 г., белки 3 г., углеводы 18 г., клетчатка 2 г., холестерин 56 мг., натрий 536 мг., сахар 9 г.