Начинка из кукурузного хлеба с индейкой, клюквой и цветками тыквы (гарнир)
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. жёлтой или белой кукурузной муки
- 2 ст. муки высшего сорта
- 2 ст. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 больших яйца
- 0,5 ст. масла
- 1/3 ст. сахара
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1,5 ст. простокваши, кефира или миндального молока
- Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть форму
- 1 небольшая запечённая грудка и бедро индейки, мясо измельчите (примерно 450 гр. мяса)
- 10 цветков тыквы
- 1/3 ст. клюквы
- 2 ст. л. рубленого свежего шалфея
- 2 ст. л. рубленого свежего тимьяна
- 0,5 ст. бульона из индейки
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Смешайте в миске кукурузную муку, разрыхлитель и соль. Смешайте в другой миске яйца, растительное масло, сахар, сливочное масло и простоквашу. Добавьте жидкую смесь к мучной и тщательно перемешайте, но не взбивайте.
- Сбрызните кулинарным спреем квадратную форму для запекания размером 20 см. и вылейте в неё тесто. Выпекайте кукурузный хлеб в течение 30 минут, пока он не подрумянится сверху. Дайте хлебу полностью остыть, затем раскрошите на кусочки в большой миске.
- Держите духовку нагретой до 175°С.
- В миску с раскрошенным кукурузным хлебом добавьте измельчённое мясо индейки, цветки тыквы, клюкву, шалфей и тимьян и перемешайте. Добавьте бульон из индейки. Сбрызните дно формы для выпечки размером 22×32 см. кулинарным спреем и выложите смесь в форму. Запекайте в течение 20 минут до золотисто-коричневой корочки сверху.
Пищевая ценность одной порции: калории 1399, всего жиров 78 г., насыщенные жиры 12 г., белки 73 г., углеводы 98 г., клетчатка 5 г., холестерин 257 мг., натрий 968 мг., сахар 13 г.
|