Вернуться назад

Начинка из кукурузного хлеба с индейкой, клюквой и цветками тыквы (гарнир)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. жёлтой или белой кукурузной муки
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 2 ст. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 больших яйца
  • 0,5 ст. масла
  • 1/3 ст. сахара
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1,5 ст. простокваши, кефира или миндального молока
  • Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть форму
  • 1 небольшая запечённая грудка и бедро индейки, мясо измельчите (примерно 450 гр. мяса)
  • 10 цветков тыквы
  • 1/3 ст. клюквы
  • 2 ст. л. рубленого свежего шалфея
  • 2 ст. л. рубленого свежего тимьяна
  • 0,5 ст. бульона из индейки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Смешайте в миске кукурузную муку, разрыхлитель и соль. Смешайте в другой миске яйца, растительное масло, сахар, сливочное масло и простоквашу. Добавьте жидкую смесь к мучной и тщательно перемешайте, но не взбивайте.
  3. Сбрызните кулинарным спреем квадратную форму для запекания размером 20 см. и вылейте в неё тесто. Выпекайте кукурузный хлеб в течение 30 минут, пока он не подрумянится сверху. Дайте хлебу полностью остыть, затем раскрошите на кусочки в большой миске.
  4. Держите духовку нагретой до 175°С.
  5. В миску с раскрошенным кукурузным хлебом добавьте измельчённое мясо индейки, цветки тыквы, клюкву, шалфей и тимьян и перемешайте. Добавьте бульон из индейки. Сбрызните дно формы для выпечки размером 22×32 см. кулинарным спреем и выложите смесь в форму. Запекайте в течение 20 минут до золотисто-коричневой корочки сверху.
Пищевая ценность одной порции: калории 1399, всего жиров 78 г., насыщенные жиры 12 г., белки 73 г., углеводы 98 г., клетчатка 5 г., холестерин 257 мг., натрий 968 мг., сахар 13 г.