Вернуться назад

Хлебная начинка с ананасами (гарнир)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 10 ломтиков белого хлеба для сэндвичей, нарезанных кубиками по 4 см. (примерно 6 ст.)
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого при комнатной температуре
  • 3/4 ст. сахарного песка
  • 1/4 ст. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара
  • 5 крупных яиц
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 банка (560 гр.) консервированного нарезанного ананаса, сок не выливайте

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните форму для запекания размером 27×17 см. кулинарным спреем.
  2. Выложите хлебные кубики ровным слоем в форму. Запекайте, пока хлеб не начнёт подсыхать, но не подрумянится, примерно 5 минут. Отложите.
  3. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения пышной массы, около 2 минут. Добавьте яйца и перемешивайте на низкой скорости до полного включения. Добавьте ваниль, банку ананаса с соком и 0,5 ч. л. соли и перемешайте. Вмешайте остывшие хлебные кубики.
  4. Выложите начинку в подготовленную форму. Выпекайте до тёмно-золотистой корочки, 45–50 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 334, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 7 г., белки 7 г., углеводы 47 г., клетчатка 2 г., холестерин 117 мг., натрий 337 мг., сахар 32 г.