Вернуться назад

Печёный картофель со шпинатом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. мелкого красного картофеля, разрезанного на четвертинки
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • 150 гр. молодого шпината
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Смешайте картофель со сливочным маслом и горчицей на противне; посолите и поперчите. Запекайте, перемешав один раз, пока картофель не подрумянится и не станет мягким, примерно 25 минут. Добавьте шпинат и чеснок и продолжайте запекать, пока шпинат не завянет, ещё 1–2 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 203, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 7 г., белки 4 г., углеводы 22 г., клетчатка 4 г., холестерин 31 мг., натрий 393 мг., сахар 1 г.