Вернуться назад

Салат с ньокки и песто

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. свежих ньокки
  • 1 ст. нарезанной зелёной фасоли (стручки обрежьте и разрежьте на три части каждый)
  • 1 ст. замороженного зелёного горошка
  • 200 гр. песто
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. тёртого пармезана + дополнительно для подачи, по желанию

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите воду до кипения и щедро посолите. Добавьте ньокки и варите на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, или просто до тех пор, пока они не начнут всплывать на поверхность. Переложите шумовкой на дуршлаг.
  2. Снова поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Добавьте зелёную фасоль и горошек и варите до готовности 2–3 минуты. Слейте воду и дайте овощам остыть.
  3. Смешайте песто с майонезом в большой миске. Добавьте пармезан и остывшие овощи. Посолите и поперчите. Аккуратно вмешайте ньокки. При желании посыпьте ещё пармезаном.
Пищевая ценность одной порции: калории 345, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 2 г., белки 11 г., углеводы 48 г., клетчатка 3 г., холестерин 5 мг., натрий 323 мг., сахар 3 г.