Вернуться назад

Курица с ньокки в томатном соусе с базиликом в одной сковороде

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 600 гр. куриных бёдер без костей и кожи
  • 2 ст. л. сушёной итальянской приправы
  • Крупнозернистая соль
  • 1 цуккини среднего размера (примерно 200 гр.), нарежьте кружками, а затем – полукруглыми кусочками
  • 1 банка (700 гр.) томатного соуса с базиликом
  • 450 гр. ньокки
  • Свеженатёртый пармезан и листья свежего базилика для подачи

Приготовление:

  1. В большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Посыпьте курицу с обеих сторон сушёной итальянской приправой и большой щепоткой соли. Выложите курицу на сковороду, накройте и жарьте в течение 5 минут. Переверните, накройте и жарьте курицу ещё 5 минут. На этом этапе она не будет полностью прожарена. Выложите курицу из сковороды.
  2. При необходимости добавьте в сковороду немного воды и деревянной ложкой соскоблите прилипшие кусочки. Выложите цуккини на сковороду в один слой. Посыпьте щепоткой соли и жарьте в течение 2 минут. Переверните и жарьте, пока они не подрумянятся с обеих сторон, ещё 1–2 минуты. Верните курицу вместе с выделившимися соками в сковороду и убавьте огонь до умеренно слабого.
  3. Добавьте томатный соус, затем в пустую банку налейте примерно 1/3 ст. воды, перемешайте и вылейте в сковороду. Добавьте ньокки. Вмешайте ньокки полностью в соус. Накройте крышкой и поднимите огонь до среднего. Готовьте, пока ньокки не станут мягкими, 5–6 минут.
  4. Разложите блюдо по тарелкам и, если хотите, слегка измельчите курицу двумя вилками. Посыпьте свеженатёртым пармезаном и листиками свежего базилика. Сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 744, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 2 г., белки 46 г., углеводы 102 г., клетчатка 9 г., холестерин 133 мг., натрий 1132 мг., сахар 14 г.