Ньокки с овощами в духовке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. замороженных ньокки
- 220 гр. зелёной фасоли, удалите кончики, крупно нарежьте стручки
- 140 гр. панчетты, нарезанной кусочками по 1 см.
- 1 красный сладкий перец, нарезанный кусочками по 2,5 см.
- 1 маленькая луковица, нарезанная кусочками по 1 см.
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла
- 6–8 свежих листьев шалфея
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- Свежие листья базилика для подачи
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
- В большой миске смешайте ньокки, зелёную фасоль, панчетту, красный перец и лук. Выложите смесь в один слой на подготовленный противень, посолите и поперчите. Нарежьте 4 ст. л. сливочного масла на кусочки и посыпьте сверху вместе с листьями шалфея. Поставьте противень на центральную решётку духовки и запекайте, помешивая, пока ньокки не станут мягкими, 16–18 минут.
- Растопите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла и держите в тепле. Когда ньокки станут мягкими, сбрызните сливочным маслом и осторожно перемешайте силиконовой лопаткой. Выложите ньокки в большую сервировочную миску и посыпьте пармезаном и базиликом.
Пищевая ценность одной порции: калории 834, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 19 г., белки 28 г., углеводы 94 г., клетчатка 7 г., холестерин 82 мг., натрий 685 мг., сахар 7 г.
|