Вернуться назад

Ньокки с овощами в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. замороженных ньокки
  • 220 гр. зелёной фасоли, удалите кончики, крупно нарежьте стручки
  • 140 гр. панчетты, нарезанной кусочками по 1 см.
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кусочками по 2,5 см.
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кусочками по 1 см.
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 6–8 свежих листьев шалфея
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • Свежие листья базилика для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. В большой миске смешайте ньокки, зелёную фасоль, панчетту, красный перец и лук. Выложите смесь в один слой на подготовленный противень, посолите и поперчите. Нарежьте 4 ст. л. сливочного масла на кусочки и посыпьте сверху вместе с листьями шалфея. Поставьте противень на центральную решётку духовки и запекайте, помешивая, пока ньокки не станут мягкими, 16–18 минут.
  3. Растопите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла и держите в тепле. Когда ньокки станут мягкими, сбрызните сливочным маслом и осторожно перемешайте силиконовой лопаткой. Выложите ньокки в большую сервировочную миску и посыпьте пармезаном и базиликом.
Пищевая ценность одной порции: калории 834, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 19 г., белки 28 г., углеводы 94 г., клетчатка 7 г., холестерин 82 мг., натрий 685 мг., сахар 7 г.