Хрустящий картофельный пирог
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 большие картофелины, очищенные и натёртые на тёрке
- 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 2 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки
Приготовление:
- В сковороде с антипригарным покрытием диаметром 25 см. на среднем огне растопите сливочное масло. Как только масло растает, добавьте картофель и распределите ровным слоем, аккуратно прижимая лопаткой к сковороде. Немного посолите, поперчите и жарьте картофель, не двигая и не перемешивая, пока он не станет хрустящим и не подрумянится на дне, 8–10 минут.
- Выложите картофельный пирог на большую тарелку и переверните его на другую тарелку. Выложите картофельный пирог обратно в сковороду зажаренной стороной вверх и посыпьте оставшимися солью и перцем. Продолжайте жарить, пока нижняя сторона не подрумянится и картофельный пирог не пропечётся, ещё 7–9 минут.
- Выложите картофельный пирог на разделочную доску. Нарежьте дольками, посыпьте петрушкой и подавайте к столу.
Пищевая ценность одной порции: калории 260, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 4 г., белки 4 г., углеводы 34 г., клетчатка 2 г., холестерин 15 мг., натрий 364 мг., сахар 1 г.
|