Вернуться назад

Хрустящие картофельные чаши со сметаной и жареным беконом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. молодого картофеля
  • 1/4 ст. рапсового масла (канола)
  • 2 ст. л. рубленых листьев розмарина
  • 8 полосок бекона
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ст. л. острой коричневой горчицы
  • 2 ст. л. нарезанного зелёного лука, разделите пополам

Приготовление:

  1. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения на среднем огне и добавьте большую щепотку соли. Варите в течение 8 минут, чтобы картофель стал мягче, но не разваренным. Слейте воду и дайте остыть. Когда картофель остынет, разрежьте клубни пополам и осторожно выньте мякоть чайной ложкой, чтобы получилась чашечка. Картофельную мякоть отложите для другого блюда.
  2. Разогрейте духовку до 200°С.
  3. Выложите картофельные чаши в большую миску, добавьте масло, розмарин, посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте картофельные чаши, чтобы они покрылись маслом. Выложите срезанной стороной вверх на противень и запекайте, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, примерно 15–20 минут.
  4. Пока картофель запекается, выложите бекон в холодную сковороду и жарьте на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Выложите бекон на противень, застеленный коричневым бумажным пакетом. Нарежьте оставшиеся 6 кусочков.
  5. В миске смешайте сметану, горчицу, 1 ст. л. зелёного лука, нарезанный бекон, соль и чёрный перец по вкусу. Выложите картофельные чаши на сервировочное блюдо и наполните каждую ложкой сметаны с беконом. Посыпьте оставшимся зелёным луком и сразу же подавайте к столу.
Пищевая ценность одной порции: калории 407, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 10 г., белки 8 г., углеводы 22 г., клетчатка 3 г., холестерин 45 мг., натрий 475 мг., сахар 2 г.