Вернуться назад

Хрустящие картофельные планки с чесноком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 больших клубня картофеля
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и измельчённых
  • 2 ч. л. паприки
  • Кетчуп для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Поставьте два противня в духовку, чтобы они разогрелись, тогда картофель не будет прилипать.
  2. Тщательно вымойте картофель. Острым ножом или на овощерезке-мандолине нарежьте картофель продольно на полоски толщиной 0,5 см. Положите в большую миску или кастрюлю с водой и промойте, чтобы удалить излишки крахмала. Тщательно слейте воду и обсушите.
  3. В большой миске смешайте оливковое масло, измельчённый чеснок, немного соли и перца. Добавьте картофель и перемешайте, чтобы все равномерно покрылось. Достаньте горячие противни из духовки и выложите на них картофель ровным слоем. Слегка посыпьте картофель паприкой, затем верните противни в духовку и запекайте, пока планки не станут золотистыми и хрустящими, 20–25 минут, перевернув в середине запекания. Лопаткой выложите планки с противня. Посолите и подавайте с кетчупом
Пищевая ценность одной порции: калории 357, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 2 г., белки 6 г., углеводы 55 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 708 мг., сахар 4 г.