Вернуться назад

Печёный молодой картофель с травами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 200 гр. мелкого красного картофеля (диаметром примерно 3 см.), помытого
  • 200 гр. мелкого белого картофеля (диаметром примерно 3 см.), помытого
  • 1 ст. л. прованских трав + дополнительно для подачи
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Выложите картофель в большую миску. В небольшой миске смешайте зелень, чеснок и масло до получения однородной массы, а затем полейте ею картофель. Щедро посолимте, поперчите и перемешайте, чтобы покрыть. Переложите картофель в большую форму для запекания, равномерно распределив.
  3. Запекайте картофель, пока он не станет мягким и золотистым, периодически переворачивая его щипцами, около 1 часа. Переложите печёный картофель на сервировочное блюдо и при желании сбрызните оливковым маслом и посыпьте прованскими травами. Подавайте горячими или тёплыми.
Пищевая ценность одной порции: калории 213, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 21 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 303 мг., сахар 1 г.