Вернуться назад

Картофельные чипсы в аэрогриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 клубня воскового картофеля (примерно по 200 гр. каждая) с низким содержанием крахмала, хорошо помойте
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Специальное оборудование: овощерезка-мандолина и аэрогриль объёмом 3,5 л.

Приготовление:

  1. Нарежьте картофель на мандолине кружками толщиной примерно 0,1 см. Переложите в миску среднего размера и промывайте под холодной водой, пока почти весь белый крахмал не сойдет и вода не станет прозрачной. Тщательно обсушите между парой бумажных полотенец. Также протрите насухо миску.
  2. Верните обсушенный картофель в миску и перемешайте с маслом, 0,5 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца, покрывая ровным слоем.
  3. Разогрейте аэрогриль до 160°С. Выложите картофель на дно корзины, можно в два слоя. Жарьте, пока чипсы не станут тёмно-золотистыми по краям и хрустящим, переворачивая щипцами каждые 5 минут, чтобы они равномерно поджаривались, примерно 30 минут. Если вы заметили, что несколько ломтиков зажариваются слишком сильно и раньше остальных, переложите их в большую миску и продолжайте готовить оставшиеся чипсы.
  4. Посыпьте чипсы щепоткой соли. Подавайте сразу же или дайте остыть и храните в плотно закрытом контейнере до 2 дней.
Пищевая ценность одной порции: калории 96, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 0 г., белки 2 г., углеводы 15 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 272 мг., сахар 1 г.