Хлеб с корицей в пакете
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Тесто
- 6 ст. л. сахара
- 1 пакетик (7 гр.) быстродействующих дрожжей (2,5 ч. л.)
- 3,5 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- Кулинарный спрей
Начинка
- 1/4 ст. сахара
- 1 ст. л. молотой корицы
Приготовление:
- Тесто: Сбрызните форму для хлеба кулинарным спреем.
В пакете на зиплоке объёмом 4 л. смешайте сахар, дрожжи, 1 ст. муки и 1 ст. тёплой воды. Удалите лишний воздух из пакета, плотно закройте пакет и перемешайте ингредиенты в нем до получения однородной массы. Оставьте пакет на 10 минут, чтобы дрожжи активизировались.
- Добавьте сливочное масло, растительное масло, соль и ещё 1 ст. муки, закройте пакет и хорошо перемешайте. Добавьте оставшиеся 1,5 ст. муки и снова перемешивайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются и тесто не начнёт отходить от пакета.
- Начинка: Смешайте сахар с корицей в небольшой миске.
Выложите тесто из пакета на слегка посыпанную мукой поверхность. Аккуратно вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным и не перестанет прилипать к столу. Пальцами разровняйте тесто в пласт толщиной примерно 2 см. Посыпьте тесто смесью с корицей. Аккуратно сверните тесто рулетом. Подверните края теста, чтобы смесь с корицей не высыпалась.
- Выложите тесто швом вниз в подготовленную форму и накройте кухонным полотенцем. Дайте тесту отдохнуть и подняться в течение 30 минут.
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Как только тесто поднимется, снимите полотенце и выпекайте до золотистой корочки, 20–25 минут. Дайте остыть в форме.
Пищевая ценность одной порции: калории 264, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 2 г., белки 5 г., углеводы 47 г., клетчатка 2 г., холестерин 6 мг., натрий 150 мг., сахар 13 г.
|