Вернуться назад

Хлеб с корицей в пакете

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Тесто

  • 6 ст. л. сахара
  • 1 пакетик (7 гр.) быстродействующих дрожжей (2,5 ч. л.)
  • 3,5 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • Кулинарный спрей

    Начинка

  • 1/4 ст. сахара
  • 1 ст. л. молотой корицы

Приготовление:

  1. Тесто: Сбрызните форму для хлеба кулинарным спреем.

    В пакете на зиплоке объёмом 4 л. смешайте сахар, дрожжи, 1 ст. муки и 1 ст. тёплой воды. Удалите лишний воздух из пакета, плотно закройте пакет и перемешайте ингредиенты в нем до получения однородной массы. Оставьте пакет на 10 минут, чтобы дрожжи активизировались.
  2. Добавьте сливочное масло, растительное масло, соль и ещё 1 ст. муки, закройте пакет и хорошо перемешайте. Добавьте оставшиеся 1,5 ст. муки и снова перемешивайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются и тесто не начнёт отходить от пакета.
  3. Начинка: Смешайте сахар с корицей в небольшой миске.

    Выложите тесто из пакета на слегка посыпанную мукой поверхность. Аккуратно вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным и не перестанет прилипать к столу. Пальцами разровняйте тесто в пласт толщиной примерно 2 см. Посыпьте тесто смесью с корицей. Аккуратно сверните тесто рулетом. Подверните края теста, чтобы смесь с корицей не высыпалась.
  4. Выложите тесто швом вниз в подготовленную форму и накройте кухонным полотенцем. Дайте тесту отдохнуть и подняться в течение 30 минут.
  5. Разогрейте духовку до 190°С.
  6. Как только тесто поднимется, снимите полотенце и выпекайте до золотистой корочки, 20–25 минут. Дайте остыть в форме.
Пищевая ценность одной порции: калории 264, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 2 г., белки 5 г., углеводы 47 г., клетчатка 2 г., холестерин 6 мг., натрий 150 мг., сахар 13 г.