Вернуться назад

Французские тосты в кукурузных хлопьях с бананами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 тонко нарезанных банана
  • 2/3 ст. кленового сиропа
  • 3 больших яйца
  • 1 ст. цельного молока
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. кукурузных хлопьев, измельчённых
  • 4 толстых квадратных ломтика белого хлеба, разрежьте по диагонали пополам

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Банановый сироп:

    Смешайте 1 ст. л. сливочное масло, бананы и кленовый сироп в небольшой кастрюле и на среднем огне доведите до кипения; держите в тепле.
  3. Взбейте яйца в неглубокой посуде с молоком и сахаром. Насыпьте измельчённые кукурузные хлопья в другую неглубокую посуду. Замочите хлеб в яичной смеси, перевернув один раз, примерно на 45 секунд, чтобы хлеб не размок сильно. Дайте стечь излишкам яичной смеси, затем обваляйте хлеб в кукурузных хлопьях, слегка надавливая, чтобы они прилипли. Отложите на тарелку.
  4. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте половину хлеба и жарьте до золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на противень. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла и пожарьте оставшийся хлеб. Переставьте в духовку и запекайте до готовности, примерно 10 минут. Полейте банановым сиропом.
Пищевая ценность одной порции: калории 542, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 8 г., белки 12 г., углеводы 92 г., клетчатка 3 г., холестерин 168 мг., натрий 385 мг., сахар 55 г.