Вернуться назад

Булочки бискитс из кукурузной муки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 и 1/3 ст. пшеничной муки
  • 1/3 ст. кукурузной муки
  • 2 ст. л. разрыхлителя теста
  • 2/3 ст. нежирных сливок
  • 1 ст. л. мёда

Приготовление:

  1. Смешайте в миске 1 и 1/3 ст. пшеничной муки, 1/3 ст. кукурузной муки, 2 ст. л. разрыхлителя теста, 0,5 ст. л. крупнозернистой соли и щепотку кайенского перца. Пальцами вмешайте 6 ст. л. нарезанного кубиками холодного сливочного масла, пока не получится рассыпчатая масса. Вмешайте 2/3 ст. нежирных сливок (10%) и 1 ст. л. мёда; дайте настояться 5 минут.
  2. На посыпанной мукой рабочей поверхности сформируйте из теста квадрат толщиной 1 см. и разрежьте на 8 частей; сформируйте круги и смажьте сливками. Выпекайте при температуре 220°С на противне, застеленном пергаментом, до золотистой корочки, 12-15 минут.