Физз-пунш «Космополитен»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 лайма, тонко нарезанных
- 2 апельсина, тонко нарезанных
- 0,5 ст. цельной свежей клюквы
- 2 бутылки по 1,8 л. клюквенного сока
- 2 ст. апельсинового сока
- 4 ст. водки
- 2 ст. ликёра трипл-сек, например, Cointreau
- 1 бутылка (2 л.) имбирного эля
- Специальное оборудование: большая форма в виде кольца или форма для кекса с отверстием в центре
Приготовление:
- Положите ломтики лайма и апельсина в большую форму, поочередно наслаивая ломтики и посыпая клюквой между каждым слоем. Смешайте по 3/4 ст. клюквенного сока, апельсинового сока и воды. Вылейте смесь сока на нарезанные фрукты. Заморозьте, чтобы она затвердела, примерно на 6 часов.
- Смешайте в чаше для пунша оставшиеся клюквенный и апельсиновый соки с водкой и апельсиновым ликёром. Непосредственно перед подачей добавьте имбирный эль. Достаньте ледяное кольцо из формы и положите в пунш. Подавайте коктейль в бокалах со льдом.
Пищевая ценность одной порции: калории 604, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 74 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 23 мг., сахар 65 г.
|