Вернуться назад

Мезе с цацики из творога

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. нежирного мелкозернистого творога (примерно 1 и 3/4 ст.)
  • 1 огурец, тёртый (лишнюю жидкость выжмите)
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 зубчик чеснока, мелко натёртый
  • 0,5 ст. л. сушёной мяты, перетёртой пальцами
  • 1 ст. чипсов из питы (примерно 10 шт.)
  • 0,5 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 4 вегетарианские долмы, разрежьте наискосок пополам
  • 12 оливок каламата без косточек
  • Сок половины лимона
  • 1/4 ст. свежего укропа

Приготовление:

  1. В миске среднего размера смешайте творог, огурец, 1 ст. л. оливкового масла, уксус, чеснок, мяту, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, чтобы все соки смешались. Цацики можно приготовить и поставить в холодильник до завтра.
  2. Разложите цацики в 4 чаши. Равномерно разделив, разложите чипсы из питы, помидоры, долму и оливки вокруг чашек с цацики. Смешайте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла с лимонным соком, щепоткой соли и чёрным перцем по вкусу и сбрызните все порции цацики и закуски. Посыпьте укропом.
Пищевая ценность одной порции: калории 240, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 3 г., белки 13 г., углеводы 16 г., клетчатка 1 г., холестерин 15 мг., натрий 880 мг., сахар 5 г.