Вернуться назад

Хрустящие картофельные слайсы в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. красного картофеля
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца

Приготовление:

  1. Поставьте противень с бортиками на центральную решетку духовки и разогрейте духовку до 220°С
  2. Нарежьте картофель кружками толщиной примерно 0,3 см., сбрызните маслом, посолите и поперчите. Аккуратно выложите ломтики на горячий противень в один слой и запекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки, периодически переворачивая металлической лопаткой и распределяя их равномерно, 30–35 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 169, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 25 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 346 мг., сахар 1 г.