Йогуртовые блины с топпингами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Блины
- 1 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ст. миндальной муки
- 2 ст. л. сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 больших яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 3/4 ст. цельного молока
- 3/4 ст. простого греческого йогурта
- 1 ст. л. сливочного масла, чтобы смазать форму
Топпинги
- Взбитые сливки
- Малиновое варенье
- Шоколадный соус
- Поджаренная кокосовая стружка
- Засахаренный миндаль
Приготовление:
- В большой миске смешайте пшеничную и миндальную муку, сахар, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте масло, яйца, ваниль, молоко и йогурт. Добавьте жидкую смесь к мучной и замесите однородное тесто.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте сковороду сливочным маслом. Наливайте на сковороду по 1 ст. л. теста на каждый блин. Жарьте, пока на поверхности не начнут появляться маленькие пузырьки, около 1 минуты. Лопаткой переверните блины и жарьте до золотисто-коричневой корочки с обратной стороны, ещё минуту. Повторите с оставшимся тестом.
- Подавайте блины тёплыми с топпингами!
|