Вернуться назад

Йогуртовые блины с топпингами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Блины

  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. миндальной муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3/4 ст. цельного молока
  • 3/4 ст. простого греческого йогурта
  • 1 ст. л. сливочного масла, чтобы смазать форму

    Топпинги

  • Взбитые сливки
  • Малиновое варенье
  • Шоколадный соус
  • Поджаренная кокосовая стружка
  • Засахаренный миндаль

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте пшеничную и миндальную муку, сахар, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте масло, яйца, ваниль, молоко и йогурт. Добавьте жидкую смесь к мучной и замесите однородное тесто.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте сковороду сливочным маслом. Наливайте на сковороду по 1 ст. л. теста на каждый блин. Жарьте, пока на поверхности не начнут появляться маленькие пузырьки, около 1 минуты. Лопаткой переверните блины и жарьте до золотисто-коричневой корочки с обратной стороны, ещё минуту. Повторите с оставшимся тестом.
  3. Подавайте блины тёплыми с топпингами!