Вернуться назад

Йогуртовое парфе

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. голубики
  • 0,5 ст. малины
  • 0,5 ст. клубники, нарезанной на четвертинки
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 и 3/4 ст. ванильного йогурта
  • 3/4 ст. гранолы (без изюма)
  • 5 ст. л. мёда

Приготовление:

  1. Смешайте голубику, малину и клубнику в миске. Добавьте сахар. Дайте настояться 20 минут, периодически помешивая.
  2. Выложите 1/4 ст. йогурта на дно пяти бокалов объёмом 240 мл. Сверху выложите 2 ст. л. ягодной смеси. Слои ещё один раз. Полейте каждую порцию 1/4 ст. йогурта и посыпьте 2 ст. л. гранолы. Сбрызните каждую порцию 1 ст. л. мёда.
Пищевая ценность одной порции: калории 358, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 2 г., белки 12 г., углеводы 65 г., клетчатка 3 г., холестерин 9 мг., натрий 127 мг., сахар 57 г.