Вернуться назад

Парфе-бар

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 л. ванильного йогурта
  • 0,5 ст. клубничного джема
  • 0,5 ст. ягодного джема
  • 0,5 ст. персикового джема
  • 2 ст. гранолы
  • 2 ст. воздушного риса
  • 1 банка (425 гр.) консервированных мандаринов, слейте жидкость
  • 2 ст. голубики
  • 1 ст. поджаренной кокосовой стружки
  • 1 ст. рубленого миндаля, поджаренного

Приготовление:

  1. Равномерно распределите йогурт по 3 мискам. В одну миску с йогуртом добавьте клубничный джем, в следующую добавьте ягодный джем, а в третью – персиковый джем. Перемешайте до получения однородной массы. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  2. Разделите оставшиеся ингредиенты по отдельным мисками. Когда будете готовы к подаче, расставьте в ряд несколько креманок, миски с йогуртом и миски с начинками. Положите ложки в каждую из мисок. Предложите гостям самим собрать себе парфе.
Пищевая ценность одной порции: калории 701, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 7 г., белки 21 г., углеводы 111 г., клетчатка 8 г., холестерин 12 мг., натрий 192 мг., сахар 80 г.