Вернуться назад

Йогуртовые маффины с фруктами и штрейзелем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Маффины

  • 350 гр. густого греческого персикового йогурта
  • 1 ст. персиков, манго или ананасов, нарезанных кубиками
  • 1/3 ст. светло-коричневого сахара мусковадо
  • 1/3 ст. чистого тростникового сахара
  • 0,5 ст. рапсового масла (канола)
  • 0,5 ч. л. чистого ванильного экстракта
  • 1 яйцо
  • 2 ст. муки высшего сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соды

    Топпинг

  • 1 ст. кукурузных хлопьев (сухой завтрак)
  • 1/4 ст. грецких орехов
  • 2 ст. л. тростникового сахара
  • 2 ст. л. светло-коричневого сахара мусковадо
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Смажьте формы для маффинов маслом или разложите бумажные формочки.
  2. Тесто:

    В чаше миксера смешайте йогурт, персики, коричневый сахар, тростниковый сахар, рапсовое масло, ваниль и яйцо. Перемешайте до получения однородной массы. В отдельной миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соду. Добавьте сухие ингредиенты к жидкой смеси и замесите однородное тесто.
  3. Топпинг:

    Смешайте хлопья, грецкие орехи и сахар в кухонном комбайне и измельчите до получения крупной крошки. Добавьте растопленное сливочное масло.
  4. Наполните тестом подготовленные формочки для маффинов и распределите сверху топпинг. Выпекайте маффины, пока зубочистка, вставленная в серединку, не выйдет с несколькими прилипшими крошками, 15–18 минут. Переставьте маффины на решётку и дайте полностью остыть.
Пищевая ценность одной порции: калории 308, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 5 г., белки 4 г., углеводы 38 г., клетчатка 2 г., холестерин 32 мг., натрий 146 мг., сахар 19 г.