Вернуться назад

Коктейль «Маргарита» с халапеньо

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 170 мл. свежевыжатого сока лайма + 1 долька лайма для украшения бокалов
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • Горсть листьев сельдерея
  • 1 халапеньо, тонко нарезанный
  • 450 мл. текилы
  • 220 мл. апельсинового ликёра
  • Крупнозернистая соль для украшения бокалов

Приготовление:

  1. Смешайте в блендере сок лайма, сахарную пудру, листья сельдерея и халапеньо. Взбейте. Смешайте с текилой и апельсиновым ликёром в кувшине и поставьте в холодильник до полного охлаждения, минимум на 2 часа.
  2. Перед подачей насыпьте немного крупнозернистой соли на небольшую тарелку. Смочите края 8 бокалов для коктейлей долькой лайма и опустите края в соль. Добавьте лёд в бокалы и влейте коктейль.
Пищевая ценность одной порции: калории 229, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.