Вернуться назад

Сэндвич «Рэйчел» с курицей и грибами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 55 гр. сливочного масла
  • 200 гр. нарезанных грибов портобелло
  • 2 ст. л. свежих листьев шалфея, тонко нарезанных, или 1,5 ч. л. сушёного шалфея
  • 1 большая луковица, тонко нарезанная
  • 1 контейнер (450 гр.) квашеной капусты, промойте и обсушите
  • 4 половинки куриной грудки без костей и кожи (по 170 гр.)
  • Смесь специй для гриля (Монреальская приправа для стейка)
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 0,5 ст. сметаны
  • 2 ст. л. релиша из маринованных огурцов
  • 3 ст. л. кетчупа
  • 2 ст. л. рубленого свежего укропа или 1,5 ч. л. сушёного укропа
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 8 ломтиков ржаного хлеба или пумперникеля
  • 8 ломтиков швейцарского сыра или грюйера
  • 4 больших солёных огурца
  • 1 пучок редиса, разрежьте пополам и подсолите

Приготовление:

  1. В небольшой сковороде на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла, затем добавьте грибы и немного увеличьте огонь. Жарьте грибы, пока они не станут мягкими, примерно 8–10 минут. Добавьте шалфей в середине жарки. Посолите и поперчите грибы по вкусу, когда они покроются корочкой, так как соль замедляет зажаривание, вытягивая жидкость.
  2. Тем временем в другой небольшой сковороде на среднем огне растопите 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук, посолите и поперчите по вкусу и жарьте 10–12 минут. Добавьте квашеную капусту, готовьте, пока она не прогреется, затем выключите огонь.
  3. Пока лук жарится, разогрейте чугунную сковороду на умеренно-сильном огне. Обильно приправьте курицу приправой для стейка. Добавьте оливковое масло в чугунную сковороду и жарьте курицу, перевернув один раз, до готовности, примерно 12 минут. Переложите курицу на тарелку. Протрите сковороду и убавьте огонь до умеренно слабого. Тонко нарежьте курицу наискосок.
  4. В небольшой миске смешайте сметану, релиш и кетчуп и смешайте со свежей зеленью. Слегка смажьте 1 сторону ломтиков хлеба оставшейся ложкой сливочного масла. Соберите сэндвичи смазанными маслом сторонами наружу в следующем порядке: заправка, сыр, грибы, нарезанная курица, квашеная капуста с луком, сыр и, наконец, заправка.
  5. Обжаривайте сэндвичи примерно по 3 минуты с каждой стороны. Подавайте с солёными огурцами и редисом.
Пищевая ценность одной порции: калории 750, всего жиров 42 г., насыщенные жиры 23 г., белки 59 г., углеводы 35 г., клетчатка 9 г., холестерин 221 мг., натрий 1297 мг., сахар 12 г.