Йогуртовый соус ранч
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Йогуртовый соус
- 1,5 ст. простого греческого йогурта
- Приправа «Ранч», рецепт см. ниже
Приправа «Ранч»
- 1 ч. л. сушёной петрушки
- 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
- 0,5 ч. л. лукового порошка
- 0,5 ч. л. сушёного базилика
- 0,5 ч. л. сушёного тимьяна
- 0,5 ч. л. сахара
Приготовление:
- Смешайте в миске йогурт и приправу «Ранч». Перемешайте до получения однородной массы.
- Подавайте в качестве дип-соуса с овощами или с любым своим блюдом!
Приправа «Ранч»:
В небольшой банке смешайте петрушку, соль, чесночный порошок, луковый порошок, базилик, тимьян, сахар и немного чёрного перца. Закройте крышкой и встряхните, чтобы всё перемешать.
Пищевая ценность одной порции: калории 100, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 4 г., белки 8 г., углеводы 5 г., клетчатка 0 г., холестерин 14 мг., натрий 256 мг., сахар 4 г.
|