Вернуться назад

Йогуртовое парфе с ягодами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2–3 ст. смеси ягод (черника, клубника, малина и/или ежевика)
  • 1 л. простого натурального йогурта
  • Гранола

Приготовление:

  1. Ягоды вымойте и обсушите; клубнику, если используете, очистите и нарежьте кусочками.
  2. Выложите слой йогурта в 4 отдельные стеклянные креманки или бокалы. Выложите слой ягод и посыпьте слоем гранолы. Повторите слои ещё 1–2 раза, в зависимости от высоты посуды, заканчивая слоем гранолы.
Пищевая ценность одной порции: калории 313, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 6 г., белки 14 г., углеводы 38 г., клетчатка 5 г., холестерин 30 мг., натрий 155 мг., сахар 25 г.