Грибное стью по-бургундски
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 110 гр. нарезанной панчетты или 4 полоски бекона, нарезанные на кусочки, по желанию
- 900 гр. коричневых шампиньонов, разрежьте пополам
- 2 средние луковицы, мелко нарезанные
- 2 моркови, нарезанные
- 2 стебля сельдерея, нарезанных
- 4 больших зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 2 лавровых листа
- Веточка свежего майорана, мелко нарезанная, или 1 ч. л. сушеного майорана
- Несколько веточек свежего тимьяна, листья сорвите и мелко порубите
- 3 ст. л. муки
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. вустерского соуса
- 2,5 ст. (полбутылки) красного сухого бургундского вина
- 4 ст. говяжьего или грибного бульона
- 450 гр. яичной лапши
- 2 ст. л. сливочного масла
- Горсть свежей петрушки, мелко нарезанная
Приготовление:
- В большом казане на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло, добавьте панчетту или бекон, если используете, и жарьте до хрустящей корочки. Добавьте грибы и жарьте, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, примерно 15 минут. Добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок, лавровые листья, соль, чёрный перец, майоран и тимьян. Готовьте под крышкой ещё 10 минут, периодически помешивая, чтобы овощи размягчились. Добавьте муку и перемешивайте в течение 1 минуты, затем добавьте томатную пасту и вустерский соус.
- Добавьте вино и выпарите немного, пару минут, затем добавьте бульон и варите, пока он немного не загустеет. Дайте полностью остыть, если готовите заранее. Перед подачей разогрейте стью на среднем огне.
- Пока готовится стью или непосредственно перед подачей, доведите воду до кипения, посолите и отварите яичную лапшу. Откиньте лапшу на дуршлаг и верните в горячую кастрюлю. Добавьте сливочное масло, соль и петрушку и перемешайте. Подавайте лапшу в неглубоких мисках со стью.
Пищевая ценность одной порции: калории 1076, всего жиров 39 г., насыщенные жиры 12 г., белки 34 г., углеводы 125 г., клетчатка 9 г., холестерин 136 мг., натрий 2129 мг., сахар 16 г.
|