Вернуться назад

Тушёная свинина с фенхелем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 котлеты из свиной корейки без костей (толщиной 2,5 см.), нарезанные полосками шириной 0,5 см.
  • 1 ч. л. семян фенхеля, молотого фенхеля или пыльцы фенхеля
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца, по желанию
  • 1/4 ст. муки
  • 4 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 большой корень фенхеля, очищенный и тонко нарезанный, + 1/4 ст. зелени фенхеля, нарезанной, для подачи
  • 1 луковица, тонко нарезанная
  • 3–4 зубчика чеснока, натёртых на тёрке или мелко порубленных
  • 2 ст. л. нарезанных свежих листьев тимьяна
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. сухого белого или красного вина
  • 1 ч. л. апельсиновой или лимонной цедры + 2 ст. л. сока
  • 1 ст. куриного бульона
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
  • 1 чиабатта, нарезанная ломтиками и поджаренная, для подачи

Приготовление:

  1. Свинину посолите и поперчите, посыпьте семенами фенхеля и хлопьями красного перца. Обваляйте в муке.
  2. На умеренно слабом огне нагрейте большую сковороду с 3 ст. л. оливкового масла. Когда масло нагреется, добавьте свинину и обжаривайте в течение 5–6 минут, перевернув один раз. Переложите свинину на тарелку. Добавьте оставшуюся ложку оливкового масла, затем добавьте нарезанный фенхель, лук, чеснок и тимьян. Посолите и поперчите по вкусу и готовьте, пока фенхель не станет мягким, 8–10 минут.
  3. Добавьте томатную пасту и готовьте ещё 1–2 минуты, затем влейте вино и соскоблите со дна сковороды прилипшие кусочки. Добавьте цитрусовую цедру, сок, бульон и петрушку. Убавьте огонь и варите в течение 5 минут, затем добавьте свинину и готовьте ещё 3–4 минуты.
  4. Выключите огонь и посыпьте зеленью фенхеля. Подавайте свинину в соусе в неглубоких мисках с поджаренной чиабаттой, чтобы макать.
Пищевая ценность одной порции: калории 813, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 8 г., белки 51 г., углеводы 72 г., клетчатка 9 г., холестерин 106 мг., натрий 1273 мг., сахар 13 г.