Вернуться назад

Колбаски с перцем и луком в одной кастрюле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 гр. сырых итальянских острых и/или сладких колбасок
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ч. л. семян фенхеля
  • 1 красный перец чили, тонко нарезанный (по желанию)
  • 2 перца кубанелле, тонко нарезанных
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и тонко нарезанный
  • 2 большие красные или жёлтые луковицы, тонко нарезанные
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 1 ст. куриного бульона
  • 1 банка (425 гр.) томатного соуса или консервированных тушёных помидоров
  • Щедрая горсть петрушки, мелко порубите
  • Буханка деревенского хлеба чиабатта

Приготовление:

  1. Выложите колбаски в сковороду с высокими стенками или в казан и добавьте 2 см. и 1 ст. л. оливкового масла. Доведите до кипения, затем немного убавьте огонь и дайте воде выкипеть. Колбаски слегка пропарятся внутри, а затем в масле оболочка подрумянится до тёмно-коричневой корочки. Переложите колбаски на тарелку.
  2. В той же сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте оливковое масло, добавьте семена фенхеля и перец чили, затем добавьте нарезанный перец, лук и чеснок, посолите, поперчите и готовьте 15 минут до мягкости. Вмешайте томатную пасту, 1 минуту, затем добавьте вино и готовьте ещё 1 минуту. Добавьте куриный бульон и консервированные помидоры. Посыпьте петрушкой.
  3. Нарежьте колбаски наискосок и верните в сковороду. Накройте, полностью остудите и поставьте в холодильник, если приготовили заранее. Перед подачей разогрейте под крышкой на умеренном огне или в духовке. Непосредственно перед подачей поджарьте ломтики хлеба в разогретой духовке, чтобы макать в соус.

    Хлеб чиабатта:
    Заверните хлеб в плёнку или заморозьте, если не будете использовать в течение суток.
Пищевая ценность одной порции: калории 1133, всего жиров 71 г., насыщенные жиры 20 г., белки 50 г., углеводы 72 г., клетчатка 9 г., холестерин 161 мг., натрий 2829 мг., сахар 20 г.