Вернуться назад

Сырное полено с голубым сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 5 толстых полосок бекона
  • Половина средней луковицы, мелко нарезанная
  • 450 гр. сливочного крем-сыра
  • 1 ст. раскрошенного голубого сыра
  • 1 ст. тёртого швейцарского сыра
  • 0,5 ст. нарезанных фиников
  • 2 ст. л. портвейна
  • 3/4 ст. мелко порубленного пекана
  • Крекеры и мини-тосты, для подачи

Приготовление:

  1. Нарежьте бекон кусочками по 1 см. и положите в холодную сковороду с 0,5 ст. воды. Увеличьте огонь до максимума и жарьте, периодически помешивая, пока вода не выпарится, а кусочки бекона не станут хрустящими.
  2. Переложите содержимое сковороды в миску, оставив в сковороде 2 ст. л. вытопленного жира. Убавьте огонь до среднего, затем добавьте лук и щепотку соли и жарьте, периодически помешивая, до тёмно-золотистого цвета, 7–10 минут. Выключите огонь и дайте полностью остыть.
  3. Смешайте сливочный сыр, голубой сыр, швейцарский сыр, нарезанные финики, портвейн и лук в кухонном комбайне и взбейте до получения однородной массы.
  4. Положите два куска (45 см.) пищевой плёнки рядом друг с другом внахлёст примерно на 2 см. на столе. С помощью силиконовой лопатки выложите в центр сырную смесь. Слегка смочите руки и сформируйте грубое полено, плотно заверните его в плёнку и немного покатайте по столу, чтобы придать форму. Плотно закрутите концы плёнки и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
  5. Сковороду с беконом и жиром нагрейте на умеренно-слабом огне. Добавьте пекан и обжаривайте, помешивая, пока не пойдёт аромат орехов, затем добавьте щепотку соли и снимите с огня. Дайте полностью остыть.
  6. Переложите смесь бекона и орехов на тарелку. Разверните сырное полено и обваляйте его в смеси бекона и орехов, хорошо прижимая, чтобы полностью покрыть. Подавайте с крекерами и мини-тостами.
Пищевая ценность одной порции: калории 334, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 13 г., белки 10 г., углеводы 12 г., клетчатка 1 г., холестерин 66 мг., натрий 366 мг., сахар 9 г.